您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道>详细内容

校园报道

长沙承办首届长株潭城市群社区教育发展论坛

来源: 发布时间:2020-12-25 17:00:35 浏览次数: 【字体:

1218日,首届长株潭城市群社区教育发展论坛在浏阳市集里街道龚家桥社区举行,来自长株潭教育局和社区大学的代表齐聚一堂,共话社区教育发展。

本届论坛以加强区域合作 促进社区教育发展为主题。全国社区教育专家、教育部社区教育研究中心原主任周延军,以《教育现代化背景下的社区教育创新发展》为题,做主旨报告。长株潭代表结合自身实际,从不同角度介绍了社区教育工作情况以及对未来工作的思考。

社区教育是长株潭城市群一体化发展的重要内容。希望以此次论坛为契机,促进长株潭社区教育工作再上新的台阶。长沙广播电视大学党委书记、长沙社区大学副校长林涛表示,下一步将持续推进学习型城市建设,向全国人民展示长沙在新社区教育、终身教育和全民学习教育等方面的工作成效。

论坛前,与会人员观摩了浏阳市集里街道龚家桥社区老年教育基地。这是一家集悦读坊、调解室、时光影吧、健身区等于一体的文体活动场所,今年被评为长沙市第四批老年教育基地。目前,浏阳32个乡镇(街道)共建有社区学校51个、老干部(老年)大学1所、基层教学点24所,依托长沙市委老干局老年教育网络课堂,设立站点109个,增强了社区居民的获得感和幸福感。

3ab41262cc334e689a35f036741fbbd4.jpg

8ac083513e794e24910e8f7eabe651e7.jpg

终审:长沙电大
分享到:
【打印正文】