您的位置: 首页 >党建之窗>时事要闻>详细内容

时事要闻

加强学习知识理论 不断提高干部素质
长沙电大召开党委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2020-12-16 14:34:14 浏览次数: 【字体:


12月11日,长沙广播电视大学党委召开了以“强化执行民主集中制能力,增强统战工作意识,筑牢廉政为民大堤,提升干部工作水平”为主题的党委中心组学习(扩大)会议,党委委员及班子成员、支部书记、中层干部参加会议,党委书记林涛主持会议。

会上,林涛同志先向与会人员传达了长沙市教育系统党员示范班的精神。她详细解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,带领大家一同学习和理解局组织处对《关于加强和改进因私出国(境)管理监督工作的通知》(长教党【2020】21号)、《关于印发<进一步加强干部队伍建设和管理的若干意见>的通知》(长教党【2020】21号)、《关于印发<进一步加强干部队伍建设和管理的若干意见>的通知》(长教党【2020】21号)、《关于印发<长沙市教育局直属单位中层领导干部选任和管理办法>的通知》(长教党【2020】22号)、《中国共产党机构编制工作条例》等内容。并向与会人员传达了长沙市教育系统全面从严治党警示教育大会精神,通报了邱正学案件的情况,宣读了《市委巡察组移交问题及查处情况》通报,传达了卢鸿鸣同志工作报告。

随后,林涛同志带领大家一起再次学习民主集中制精神,逐一讲解了《党委会的工作方法》、《关于纠正党内的错误思想》、《组织起来》、《毛泽东关于新中国构想的历史》、《习总书记谈民主集中制》等内容,并组织大家一起观看了微课《贯彻民主集中制的“四个”自觉》。

在再次学习了民主集中制精神后,林涛同志带领大家共同学习了统战工作相关精神。与会人员结合《<中国共产党统一战线工作条例(试行)>内容解读》的内容,对照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了原文学习。

在导学之后,大家积极发言。大家纷纷表示,本次学习既有理论,又有实际,我们要重视学习,静下心来学,正本清源,保持纯洁思想。

会议强调,学校党员干部要加强学习,提高素养;要学规矩,懂规矩;要与人为善,知行合一;要切实提升自己的能力,推动事业发展。

 

终审:长沙电大
分享到:
【打印正文】