您的位置: 首页 >党建之窗>时事要闻>详细内容

时事要闻

长沙电大召开庆祝中国共产党成立99周年纪念大会暨总结表彰会

来源: 发布时间:2020-07-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

7月10日,长沙广播电视大学召开中国共产党成立99周年总结表彰大会,学校全体党员参加,会议由党委副书记、校长陶旅枫主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,副校长黄宁同志宣读了《关于表彰“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进党支部”的决定》和《关于公布“寻初心、守初心、践初心” 微视频创作竞赛活动评选结果的通知》。

随后,进行了颁奖。党委书记林涛同志,党委副书记、校长陶旅枫同志,纪委书记刘学同志先后为先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者及 “寻初心、守初心、践初心” 微视频创作竞赛活动优秀组织奖获奖支部、优秀作品奖获奖代表颁奖。同时,会上播放展示了行政支部及教师支部制作的《不忘初心,砥砺前行》和《普通党员上党课》微视频。

最后,党委书记林涛同志以《不忘初心,奋力前行,推动学校事业发展》为题为全体党员上了一堂党课。她带领大家一同回顾了中国共产党诞生以前中国近代史,以及中国共产党的奋斗历史,与全体党员重温了中国共产党为民族独立、人民解放和社会进步所做出的艰苦卓绝的探索与拼搏,和所取得的世人瞩目的成就。她也和全体党员一起重温了我党作为世界上最大的执政党,其勇于自我革命,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持全面从严治党所采取的一系列举措以及由此所取得的成效,使我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

同时,她还结合学校上半年工作,对党员干部在疫情防控、复工复学以及市委巡视期间和学校常态工作中的表现做了一个简要总结,并就市委巡视组对学校党建工作所提出的问题和大家做了逐一的分析和反思。在此基础上,她代表学校党委向全体党员同志提出三点希望:一要充分发挥好三个作用,即党委的领导作用、支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用;二要处理好两个关系,即集体与个人的关系,他律与自律的关系;三要实现一个初心,即不忘党的宗旨,贯彻落实好习近平中国特色社会主义思想,坚持立德树人,推动学校发展。


分享到:
【打印正文】